Óleo Essencial de Olíbano

Óleo Essencial de Olíbano

CLIQUE ABAIXO PARA:

Ideal para:
  • Pratica diária da aromaterapia.
Ideal para:
  • Pessoas comuns (CPF)
    que desejam complementar
    suas rendas;
  • Lojas de aromaterapia;
  • Lojas de produtos naturais;
  • Lojas veganas;
  • Farmácias de manipulação.
Ideal para:
  • Industrias de cosméticos;
  • Industrias de perfumaria;
  • Industrias farmacêuticas;
  • Industrias alimentícias.
Óleo Essencial de Olíbano

Ao comprar óleos essenciais, exija qualidade!
Compre óleos essenciais da QUINARÍ.
WhatsApp: (42) 99949 1304.

Nome

Óleo Essencial de Olíbano / Frankincense Essential Oil

Nome científico

Boswellia carterii

Componente de destaque

α-Pineno

Descrição

Líquido amarelado, de odor característico.

Principais aplicações

Trata-se de um dos óleos essenciais mais raros produzidos. Na aromaterapia, auxilia no tratamento de resfriados, o qual regula as secreções em geral e promove o alívio da tosse. Também pode ser útil na depressão pós-parto.

Escrito por Wagner Azambuja
Curso de Aromaterapia

Olíbano

O termo “olíbano” provavelmente significa “Óleo do Líbano“, cuja palavra deriva do árabe al-lubán, “o leite”, em referência à seiva que escorre das árvores. Na Somália, que é hoje o maior produtor mundial da resina, seu nome é “moho”, que significa a “árvore de Deus”. Já no vocábulo inglês, é o frankincense, que significa incenso real. Historicamente, o olíbano era queimado nos altares do Egito como oferenda aos deuses e era usado como um recurso facilitador da meditação, uma tradição que ainda é mantida em algumas religiões. Também era usado para fumigar o enfermo com o objetivo de expulsar os maus espíritos. Os egípcios normalmente o incorporavam à canela para aliviar as dores nos membros. Na verdade, os hebreus e os egípcios gastavam uma fortuna com a importação do olíbano dos fenícios. Naquele tempo, o valor desse óleo era tão elevado, comparável ao do ouro, que ele foi oferecido ao menino Jesus. Os egípcios empregavam-no na fabricação de máscaras cosméticas de rejuvenescimento e, em forma de pó e cinza, o incenso era o principal componente do tradicional Kohl Negro que as mulheres egípcias usavam como maquiagem. Os chineses o consideravam útil no tratamento da escrófula, a tuberculose das glândulas linfáticas. Hoje o olíbano é empregado como fixador em perfumes.

“A resina do olíbano vem sendo usada há séculos na medicina ayurvédica no tratamento de estados inflamatórios e reumáticos. Com uma combinação de efeitos antiinflamatórios, analgésicos e modificantes do sistema imunológico, ele é relevante em especial no caso de artrite reumatóide, uma forma de artrite auto-imune que é debilitante e difícil de ser tratada. Em um trabalho que reuniu o resultado de 12 estudos sobre artrite reumatóide, os pesquisadores concluíram que o olíbano é tão eficaz quanto alguns tratamentos medicinais (por exemplo, a terapia com sais de ouro), e poderia ser especialmente útil para pacientes cuja artrite reage pouco a medicamentos mais convencionais.”

Óleo Essencial de Olíbano

O óleo essencial de olíbano tem efeito evidente sobre as mucosas, sendo especialmente útil no processo de limpeza dos pulmões. Tem excelente efeito na respiração, amenizando a dificuldade de respirar. Útil para quem sofre de asma e regula as secreções em geral. Tem ação calmante nos resfriados e age como aliviador em casos de tosse, bronquite e laringite. De acordo com Choi e Park (2016) em “Effect of Inhalation of Aromatherapy Oil on Patients with Perennial Allergic Rhinitis: A Randomized Controlled Trial”, isto ocorre porque este óleo é rico em α-pineno, constituinte que comprovadamente reduz sintomas alérgicos e regula mediadores como a interleucina-4 (IL-4), citocina fundamental que atua em vários níveis do sistema imunológico. Com isso, freia-se a hipersecreção das mucosas, o que acaba por aliviar, também, a congestão dos alvéolos pulmonares. O óleo essencial de olíbano também parece beneficiar o aparelho geniturinário, amenizando os efeitos da cistite, da nefrite e das infecções genitais em geral. Suas propriedades adstringentes podem aliviar hemorragias uterinas e condições de fluxo menstrual intenso e, em geral, age como um tônico para o útero. É considerado benéfico para o trabalho de parto em virtude de sua ação calmante e pode aliviar a depressão pós-natal. Também pode ser usado no tratamento de inflamação dos seios, além de apresentar efeito calmante sobre o estômago, facilitando a digestão.

Comprar Óleo Essencial de Olíbano

De acordo com Wanda Sellar, o óleo essencial de olíbano tem efeito evidente sobre as mucosas, especialmente útil no processo de limpeza dos pulmões. Tem excelente efeito na respiração, amenizando a dificuldade de respirar. Útil para quem sofre de asma e regula as secreções em geral. Tem ação calmante nos resfriados e age como aliviador em casos de tosse, bronquite e laringite. Parece beneficiar o aparelho geniturinário, amenizando os efeitos da cistite, da nefrite e das infecções genitais em geral. Suas propriedades adstringentes podem aliviar hemorragias uterinas e condições de fluxo menstrual intenso e, em geral, age como um tônico para o útero. É considerado benéfico para o trabalho de parto em virtude de sua ação calmante e pode aliviar a depressão pós-natal. Também pode ser usado no tratamento de inflamação dos seios, além de apresentar efeito calmante sobre o estômago, facilitando a digestão.

Comprar Óleo Essencial de Olíbano

Óleo Essencial de Olíbano

Produto: Óleo Essencial de Olíbano
Marca: QUINARÍ
Registro na ANVISA: 25351.351356/2018-97

imagens

Deixe um comentário

Curso de Aromaterapia

Aprenda a como utilizar toda a energia
dos Óleos Essenciais ao seu favor.

error: Conteúdo protegido!